Ils m'ont trouvé un nouveau surnom, Davy Crocket !
Il faut avouer que je me promène avec mon petit bois, je taille mes romarins, je les jette dans le barbecue, ça fume, ça sent bon !
Une petite côtelette de porc bien grillée, voilà de quoi réjouir mes gloutons, sauf que les salades, les brochettes de légumes, ils commencent à saturer !
Pour leur faire plaisir j'ai donc cuisiné une petite sauce toute simple mais sympathique avec quelques pâtes
Dans mon panier pour 4 personnes
- 4 côtelettes de porc
- de la crème fraîche
- de la moutarde
- des cornichons
- du sel, du poivre
Bien sûr, allumer le barbecue !
Une fois que les braises sont "ardentes", déposer les côtes de porc et les cuire environ 4 minutes de chaque côté
Faire chauffer une grande quantité d'eau, lorsqu'elle bout, saler, y jeter les pâtes, j'ai choisi les tagliatelles car elles s'imprègnent bien d'une sauce épaisse, alors que des penne ou des orecchiette aiment nager dans une sauce plus liquide
Les cuire comme indiqué sur le paquet
Couper les cornichons en petites rondelles
Dans une casserole faire fondre 3 cuillères à soupe de crème, y ajouter 3 cuillères à soupe de moutarde forte, les lamelles de cornichon
C'est un peu relevé car nous aimons lorsque cette sauce a du caractère, vous pouvez en mettre moins
Après vérifications, cette sauce est appelée à la dijonaise, je l'ai appelée à la charrouxaise car c'est de la moutarde que j'ai ramené de Charroux, j'en ai déjà parlé ici
Mélanger doucement et déposer sur la viande et les pâtes
Un vrai délice !
12 commentaires:
Avec de telles photos j'adopte !
Je veux bien te croire : un vrai délice! j'en ai l'eau à la bouche....
Bonne journée
J'ai déjà eu l'occasion de tester cette sauce avec des côtes de porc c'est à tomber !!! Et vu tes photos on ne peux qu' avoir l'eau à la bouche !!!
mmmm la cuisson au barbecue, je t'envie :) dans mon appart c'est pas gagné.
avec des petits bouts de cornichons : hmmmmmmm !
Je sens que l'homme des bois qui sommeille en moi va vite se réveiller pour faire du feu et cuire ces côtes de porc à ta manière qui me semblent tout à fait savoureuses !
Ce délicieux plat me plaît beaucoup !
Hummm tout cela a l'air vraiment délicieux en plus avec de telles photo on salive devant notre écran!!! Bon week-end bizzzz
Je ne connaissais pas merci !!
Sympathique ce plat, j'aurais aimé être présente, je t'aurais bien aidé moi a trouver du petits bois pour ton BBQ si mon tribut aurait été une belle côtelette.
À bientôt ma chère Chapot.
Josée
Je craque devant tes si jolies photos;) xxx
J'étais à Gannat non loin de Charroux ce week-end...
Un régal ce porc.
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