3 juin 2009

Coktail d'écrevisses

Une entrée très simple, raffinée et rafraîchissante, de plus il est possible de la préparer à l'avance et de la garder au frais.


Dans mon panier pour 4 personnes
- 200 gr d'écrevisses cuites et épluchées
- quelques feuilles de salade
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- de l'huile
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 2 cuillères à soupe de cognac
- du sel, du poivre

Egoutter les écrevisses

Laver les feuilles de salade, les couper en lanières

Faire une mayonnaise, dans un bol, mettre l'oeuf entier, une bonne cuillère à soupe de moutarde forte, du sel, du poivre, un peu d'huile.
Fouetter avec le mixeur, en ajoutant l'huile au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
Ajouter le ketchup, le whisky, le cognac, mélanger délicatement

Dans une coupe individuelle, disposer des lanières de salade, les écrevisses, napper de sauce coktail.

Si vous préférez, vous pouvez mettre du crabe à la place des écrevisses, mais en ce moment je trouve des écrevisses de bonne taille et moins chères que le crabe.

4 commentaires:

Clémence a dit…

une petite sauce très plaisante...

Claude-Olivier Marti a dit…

une entrée de saison et tentante...avec un très bon vin blanc, cela doit etre merveilleux! biz

Edda a dit…

Simple mais toujours très appréciée! Bonne soirée

Hélène Picken a dit…

Ton coktail d'écrevisse doit être si frais en entrée.