31 juil. 2009

Cassolette de moules au curry


Le week end dernier que vois je, des moules de Bouchot superbes
Monsieur Chapot est un véritable amateur de moules, je pourrais même dire qu'il est accro !

J'ai donc cuisiné des moules avec des frites maison, je ne vais pas vous donner la recette aujourd'hui, Biscotine a donné la sienne il y a quelques jours et elle est sensiblement identique à la mienne

Mais il restait une poignée de moules, je n'allais pas les réchauffer, ni les jeter !

J'ai fait une petite cassolette de moules au curry pour une entrée légère et colorée

Dans mon panier pour 2 personnes
- quelques moules cuites
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- de la crème fraîche
- un petit verre de vin blanc sec
- du sel, du poivre

Chauffer un peu de beurre dans une casserole, ajouter l'échalote ciselée, laisser fondre
Incorporer le vin blanc et le curry
Laisser réduire de moitié
Ajouter la crème
Saler, poivrer

Décortiquer les moules et les mettre dans une cassolette
Napper de la sauce
Mettre au four à 180° pour une dizaine de minutes

Déguster tout de suite, avec une tranche de pain de campagne grillée, un délice

16 commentaires:

salma82 a dit…

hummmmmmmmmmmmmm, j'adore les moules pr moi sans vin

bonne journée

delices eyes a dit…

Toujours un plaisir la dégustation des moules...
Bonne journée

Unknown a dit…

Oui c'est vrai et je devrais en faire plus souvent

Didier a dit…

L'un de mes menus préférés...
Bonne soirée

Unknown a dit…

Merci Didier pour ta promenade sur mon blog, nous aussi c'est une de nos entrées préférées

Philou a dit…

J'aime également les préparer avec du curry. Merci

escargotine a dit…

hummmmmmmm ça m'a l'air trop bon !!!
comment fait-on avec ton blog pour s'inscrire à tes news je n'ai pas vu ! bonne et belle nuit fleurie

Liz a dit…

Miam, moules et curry doivent aller a merveille ensemble, j'adore cette entree qui change!

Sacha a dit…

Les moules au curry sont un vrai régal , merci pour cette belle et délicieuse piqure de rappel
Bon week-end
A+Sacha

Cel a dit…

Hummm...ces moules au curry ont l'air délicieuses!! ça donne envie!

Babeth De Lille a dit…

tiens, je ferai ça après la braderie!...s'il en reste car les fils font souvent honneur à la marmite!

Bon appetit! a dit…

Hmmmm elle a l'air bonne cette recette de moules.
En plus, le curry est une epice tres healthy.
Malheureusement, on trouve pas de vrais moules ici en Californie. Sont tous (ou presque)
Farm raised.

helene a dit…

Je me serais bien invitée à ta table.

Audrey a dit…

Humm, moi j'adore les moules !! avec tout !! lol
On en a mangé au resto avec une sauce au roquefort !! C'était délicieux !!!

Josée Roy a dit…

Des moules, un délice que je ne fais pas assez souvent malheureusement. Mes enfants n'ont pas le même goût que leur mère au sujet des poissons, coquillages et fruits de mer, moi aussi j'en suis accro. Avec les années j'ai même réussi à faire apprécier à M. Amelanche mes petits amours de repas, mais pour les enfants c'est autre chose.
La recette que tu proposes semble un vrai délice. J'en prend note, merci.

Passe une belle journée.
Josée

sborgnanera a dit…

une variante assez sympa et plutot été pour tes moules au curry

tu prends une big poelle type paella a fond sphérique, tu mets tes moules lavées dedans + pas mal d'huile d'olive et de curry, tu mets sur le barbuc assez vif et t'attends que ça s'ouvre en remuant souvent.

idéal pour l'apéro avec des potes et un bon rosé !