23 juil. 2009

Orecchiette, chorizo, pimento


Nous mangeons des pâtes plusieurs fois par semaine, j'essaie de changer la sauce, la sorte des pâtes, j'ai une vraie "bibliothèque" de boîtes de pâtes, sans compter les pâtes fraîches que je fais régulièrement

J'ai choisi les orecchiette, car la sauce s'y niche avec délice

Dans mon panier pour 4 personnes
- 500 gr d'orecchiette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- quelques tranches de chorizo
- quelques cèpes
- de l'huile
- du sel, du poivre

Dans une grande casserole pouvant accueillir la sauce et les pâtes, mettre un peu d'huile
Emincer l'oignon, le mettre dans l'huile, laisser fondre
Eplucher les gousses d'ail, les écraser avec le dos d'un couteau, les ajouter aux oignons
Couper les tomates en petits morceaux, les mettre dans la casserole
Saler, poivrer
Laisser compoter tranquillement pendant un bon quart d'heure

Faire chauffer une grande quantité d'eau, porter à ébullition, saler à ce moment
Y jeter les pâtes et les cuire 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet

Couper le chorizo en petits dés
Rincer les cèpes, ce sont des cèpes frais en direct de Dordogne où vivent mes parents
Merci maman pour tous ces bocaux délicieux
Les ajouter à la sauce tomate

Une fois le temps écoulé, ne pas égoutter les pâtes, les prendre directement dans la casserole avec une écumoire et les ajouter à la sauce
Remuer délicatement pendant 2 minutes

Il ne reste plus qu'à servir

Je suis sûre de faire plaisir à ma smala
De plus, simple, rapide, je ne dois pas rester trop longtemps devant les fourneaux où il fait aujourd'hui ...? Torride !

10 commentaires:

recettes bio a dit…

Des pates oui, mais colorées agrémentées :)..

Philou a dit…

Hourra, cela fonctionne !!

A la maison aussi, nous consommons bcp de pâte et c'est tjoujours une gageure de trouver des sauce différente. J'aime bcp celle-ci car piment, ail et chorizo doivent donner un sacré caractère à tes pâtes !
Amitiés

Unknown a dit…

Oui merci Philou, çà fonctionne, oui, mes pâtes "déménagent" un peu, mais j'ai des adeptes de tout ce qui est épicé

Mamina a dit…

Des pâtes et du chorizo, le bonheur existe avec des choses simples, c'est sûr.

pierre a dit…

Bravo pour ta recette c'est vrai quand la sauce se loge dans les pates trop bon !! bizz
A+ pierre

Elo a dit…

J'aime beaucoup ces pâtes et avec du chorizo, ça doit être un délice !

lavande a dit…

Dès que je lis "chorizo" je suis conquise !

Melle Marion a dit…

Un plat épicé aux saveurs espagnoles je ne peux que aimer! ;)
Bises

delices eyes a dit…

J'aime beaucoup quand ça " déménage "un peu...
Bonne journée

Josée Roy a dit…

Bonjour Chapot, je n'est jamais mangé de chorizo, pas à ma connaissance du moins. Donc une belle façon d'y goûter surtout avec tes belles photos qui nous font saliver.
J'adore les recettes toutes simples et pleines de saveurs comme celle-ci.
Passe une belle journée.
Josée