Voici ma participation au concours Tomato Fiesta
Je n'étais pas trop inspirée jusqu'à ce que je tombe sur de superbes tomates bien rouges et bien dodues, et j'ai eu envie d'une petite entrée rafraîchissante et rigolote
Dans mon panier pour 2 personnes
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 petit piment
- un blanc d'oeuf
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
4 heures à l'avance, mettre dans le blender, une tomate coupée en morceaux, du sel, du poivre, mixer
Passer ce coulis au chinois
Avec le jus faire 4 glaçons, et mettre le reste au frigidaire
Dans une casserole, faire fondre un oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter une tomate coupée en morceaux, un petit piment, saler, poivrer, laisser compoter un petit quart d'heure
Préchauffer le four à 250°
Mettre le premier coulis de tomate au congélateur
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer au coulis de tomate cuit délicatement
Le mettre dans deux petits ramequins beurrés
Mettre au four pour une quinzaine de minutes, lorsque vous enfournez, baisser la température du four à 200°
Pour servir, sortir le coulis du congélateur, le déposer sur une assiette, poser dessus la petite mousse de tomate cuite et deux glaçons
Le mélange du froid et du chaud, du glaçon de tomate très léger et de la mousse bien relevée, un vrai régal
9 commentaires:
fan du contraste chaud et froid!
C'est vrai que ce doit être sympa ce mélange chaud-froid... Les glaçons de coulis ressemblent à des cubes de pastèque c'est marrant!
Avec une telle recette la victoire n'est pas loin !
Bravo
très sympa!!
Hum très rafraîchissant et sympathique !
une bonne idée, cette recette de mousse...
Une bien jolie recette, bravo.
Bonne journée
La tomate dans tous ses états! ;)
J'aime bien les glaçons! Avec un gaspacho, ça sera super!
Je n'avais pas vu cette jolie recette toute rouge et toute en contrastes ! Vraiment chouette !
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