Aujourd'hui plus que jamais il fait lourd, 27° à 7 heures ce matin, pas mal quand même
Une petite entrée fraîche serait la bienvenue, j'ai eu envie de la présenter d'une façon différente, et je me suis amusée à confectionner cette petite assiette, oui, je m'amuse beaucoup en cuisine, mes bidouillages ne sont pas toujours présentables, mais j'ai bien aimé celui ci
Savez vous que le concombre est originaire de l'Himalaya, il est cultivé en Inde depuis plus de 3000 ans. On en mangeait en France au IXème, et c'est surtout sous le règne de Louis XIV qu'il fut cultivé.
Un sacré vieux légume !
Dans mon panier pour 2 personnes
- 1 concombre
- 2 tomates
- 2 oignons frais
- du persil
- de l'huile d'olive
- du vinaigre
- du sel, du poivre
Couper le concombre en deux, en formant un biseau
Le vider avec une cuillère à boule
Couper les tomates en petits morceaux, ciseler les oignons
Couper le persil
Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, ajouter les tomates, les oignons, le persil, mélanger
Remplir les tronçons de concombre
J'ai aussi rempli quelques boules de concombre avec les tomates histoire de continuer dans le bidouillage, les enfants ont beaucoup aimé
Bonne journée
7 commentaires:
joli idée tes concombres...à bientôt
C'est parfait pour moi, ici(dans le Var) aussi il fait super chaud. bises
C'est joli et si frais, ici aussi on est dans une étuve, c'est même le sirocco !
Oh!! Mais quelle jolie présentation ma belle Chapot:)
Bon jeudi à toi!! xxx
super idée.jolie la salade, par contre je craint que les oignons donnent un goût trop fort aux tomates (les oignons farcis)
Merci d'apprécier mes "petites élucubrations", les oignons ne sont pas trop présents, ce sont deux petits oignons frais
Quelle jolie présentation, ça doit être bien frais !
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